今天,妈妈不用去上班,我也放假了 ,我和妈妈决定一起包饺子。
我和妈妈先去超市买了肉和白菜,因为我喜欢吃猪肉白菜馅的。回到家里,妈妈就开始和面了,用面和水混在一起,揉一揉、然后撮一撮用刀切成一小块一小块,把一小块一小块的面压扁,用擀面杖擀成圆形的片。这时妈妈又开始把白菜切碎,挤掉白菜里的水,把肉和菜拌在一起,又加上调料,于是就开始包饺子了,我们分工很明确:我来负责擀皮,妈妈负责包饺子。刚开始的时候,我擀出来的皮都是各种形状,根本不圆啊,我有点泄气了,不想在擀了,妈妈鼓励我说:“别泄气呀,你做得很好了,我刚开始做的时候还没你做得好呢,熟能生巧,加油继续,!”听完这几句话,又振作起精神继续迎接下一个饺子皮。终于包好了,妈妈煮开了水,让一个个玲珑小巧的水饺宝宝跳到沸腾的水里面。
终于可以吃了,那味道,一个字:香!自己动手,味道果然不同。我今天的启示:干什么事情都要有耐心,多加练习,肯定可以做的更好。