20xx年7月13 星期日 晴转阴
今天是放暑假的第三天,令人心惊胆战的时刻到了。成绩的脚步一步一步地向我靠近,一大清早心里装事的我就被紧张吵醒,在家里转来转去犹豫不决,不知道应不应该给老师打电话询问成绩。坐在板凳上发呆半天,想起班主任曾经开班会时对我说的一句话“你的付出和回报是成正比的,不管怎样你自己的水平在那”。对呀,期末考试前每天晚上不到11点是不会睡觉的,按照自己的计划复习,虽然有时想过放松下,但还是坚持过来了。想想自己的付出对得起父母老师,结果应该不会太难。
勇敢打到了懦弱,我自信地拿起手机拨通了班主任的电话。“嘀……嘀……”“喂,哪位。”这位乐观的班主任接电话了,"老师,我是张新雨,我想询问一下我的成绩。”“嗯,你这次考得还不错,排班第二,校第65,继续努力相信自己,就算放假也不能松懈。”“嗯。好,谢谢老师。"通话结束,激动涌上心头,我把好消息告诉妈妈,妈妈为我喝彩。我真正领会到“姜还是老的辣,班主任那种乐观的心态感染我,但我也仍然要记住班主任的另一句话“继续努力,放假也不能松懈哟”!