除夕三年级的日记
在除夕夜的晚上,我们一家人围着餐桌津津有味的吃起年夜饭,这可是妈妈精心准备的饭菜,我在一旁不停地叮嘱妈妈,饭菜不要做得太多,避免浪费,我们要养成勤俭节约的习惯。吃饭的时候尽量吃干净,发扬革命的优良传统。
网上说中国每年浪费食物总量折合粮食约500亿公斤,接近全国粮食总产量的十分之一。即使按保守推算,每年最少倒掉约2亿人一年的口粮。真是太可惜了,这些粮食也是农民辛勤劳动的成果啊。于是我作为家庭中的勤俭小能手,做起了“光盘行动”的宣传活动,并拍了照片。此事虽小,但我觉得很有意义。