20xx年08月22日 星期一 天气:晴
星期天,小猪在公园里悠闲在走着,手上还拿着几根金灿灿的香蕉,边吃边哼着歌,好不自在。小猪在享受香蕉美味的同时、顺手把香蕉皮接二连三地往背后扔。
这个情景被正在散步的大象伯伯看见了,大象伯伯用长长的鼻子缓慢地把地上的香蕉皮捡起来,扔进了垃圾箱,并且对小猪说:“我们要保护环境,不能随便乱扔果皮纸屑。”小猪听了,心里想:这个大像伯伯吃饱了没事干,多管闲事,扔点果皮有什么大不了的,不是有清洁工人吗?接着,它转身对大象伯伯说:“大象伯伯,这些果皮随它去吧!不需要你管。”说着,小猪沾沾自喜地往前走。
小猪刚走几步,突然“哎呀”一声。小猪看到熊叔叔摔了个四脚朝天,熊叔叔躺在地上痛苦地叫着:“是谁这么缺德,把西瓜皮扔在路中间,让我看到了一定要好好休理它。”
小猪急忙跑过去把熊叔叔扶起来,然后,把地上的西瓜皮捡起来放进垃圾箱。熊叔叔高兴地对小猪说:“你真是一个爱保护环境的好孩子。”小猪听了惭愧万分地底下了头。看着熊叔叔一拐一拐地走时,小猪对自己说:“我以后一定不会乱扔果皮了。”