我的家乡日记
我的家乡——山西省长治县八义镇东坪村是一个山清水秀好地方。她坐落在县城往南八公里处一个半山坡上。
我的家乡历史悠久,人杰地灵。传说是长平之战中驻军地方。在村子里小时候我们经常玩过大队院荒草中,还有一通大石碑,上面密密麻麻刻着许多在战争中牺牲人名字,那是我们家乡英雄。现在已经它立在村东高高山坡上烈士亭里,守护着我们村子平安。
我的家乡三面环山,面朝大路,环境优美,交通便利。背靠风景秀丽五龙山脉,每天都有客运班车从这里来往于县城,太原到洛阳高速公路从村边穿过。
我的家乡村子里有好多好玩地方,村东头有一棵大槐树,村西头有一片小树林,那都是我们小伙伴乐园。
我的家乡村子里还有非常多热情爷爷奶奶,叔叔阿姨和哥哥姐姐们,我经常会想起他们,还有大奶奶家那条老黄狗。