我的'家乡日记
我的家乡是莱芜,这里到处散发着令人熟悉的气息。
我的家乡是和睦的,邻居栽了一棵杏树,每年到杏子成熟的时候,邻居总会摘下一些又大又黄的杏给我们品尝,记忆中,邻居家的杏总是甜的,甜到了人的心里。
我的家乡四季也是独一无二的,春天来了,万物复苏,花儿逐次开放,小蜜蜂嗡嗡嗡的飞到花丛中采蜜,我喜欢顺着蜜蜂的踪迹寻找蜂巢,啊!那是所有的蜜蜂劳动的成果,不知道这小小的蜂巢里有多少蜂蜜呢!夏天,太阳像个大火球炙烤着大地,我喜欢躲在树荫底下吃雪糕,偶尔一阵风吹来,真是舒服极了。秋天到了,叶子有的变黄了,有的变红了,阵阵秋风吹过,叶子纷纷落下,我喜欢收集像小扇子一样的银杏叶,也喜欢收集像火焰一样的枫叶,感觉把整个秋天都收集起来了。冬天,下起了大雪,天地间白茫茫的一片,正是堆雪人的好时候,当然,堆个小狗小猫的也很开心!
这就是我的家乡,我爱我的家乡,欢迎你们随时来参观!