我的家乡日记
我的家乡——湖州,一个生我养我的地方,那里风景优美、物产丰富、历史悠久,犹如人间天堂,素有“行遍江南清丽地,人生只合住湖州”的美誉。
我爱家乡湖州,爱她的“与众不同”。她犹如太湖岸边的一颗璀璨的宝石。她历史悠久,除了家喻户晓的太湖美景外,她还有许多的名胜古迹,塔里塔、桥里桥、庙里庙、韵海楼、黄龙宫,它们设计独特、建造精美,让每一个来游览的人都赞叹不已!
我爱家乡湖州,爱她的“美丽多姿”。她犹如吴兴大地上一只美丽的彩蝶。她景色迷人,除了远近闻名的莲花庄外,还有许多独树一帜的公园,飞英公园、项王公园、长岛公园、潜山公园,它们各有各的特色、各有各的美景,让每一个游客都流连忘返!
我爱家乡湖州,最爱她的飞英公园!公园的中央便是湖州三绝之一塔里塔——飞英塔。飞英塔是有内外两层塔组成,外塔是七层八面,高5.5米的木塔,从远处看,像一位巨人俯视着家乡日新月异的变化。内塔是坚硬的石塔,上面雕刻着精美的佛像,有的在挑担打水、有的在打坐念经、有的在腾云驾雾……栩栩如生!
塔西边是一棵棵古老的银杏树,树干足足要几个人才能环抱,还有那苍劲的枝叶,像是在昭示它的历史悠久。秋天的它,更是美不胜收、引人注目。金黄的叶子像一把把小扇子悬挂在枝头,随着秋姑娘的到来,摇曳着,仿佛一个个身穿黄纱裙的跳舞精灵,轻轻地落到地面。远远望去,整个公园像铺上了一层金色的地毯。
塔的后面有一个大池塘,水平如镜的湖面上栖息着一只只白鹅,好像天空中漂浮着的朵朵白云。秋天来临,飞英塔周围有许多郁郁苍苍的大树和五颜六色的菊花,像是给飞英塔编织了一束美丽的花环,犹如一幅美丽的画卷印入眼帘。
我的家乡绿水青山,人杰地灵,我爱我的家乡!