我的家乡日记
我的家乡——苏州素来有天堂的美称凡是在这儿生活或,游玩过的人都知道这个城市山美,水美,人更美。
苏州很著名的当然是各种各样的园林古香古色,颇具特色。藕园,怡园,狮子林,拙政园,虎丘,沧浪亭。
其中最著名的要数“园林之母”拙政园了,整个园子分东,中,西三部分。面积最大的属中园,沿着一条鹅卵石小径走进去进入中园最醒目的是那个有大片荷叶的池塘。水清澈见底小鱼在嬉戏玩耍都看的清清楚楚。池塘里的荷叶漂浮在水上还有滴滴雾水在荷叶上,像一颗颗水晶透亮的珍珠,尤其盛夏莲花朵朵的盛开,有的含苞待放实在美丽极了!走进亭台,楼阁,有许多仿古的椅子书画。坐在里面有一种幽静的感觉。
苏州不仅有园林还有著名的小桥流水。各种各样的桥,你走在桥上会有哗哗的水声,有时友人会划船从桥下划过。会让你完全陶醉在小桥流水人家的意境中。
苏州自古就有双面绣丝绸之特产,图案栩栩如生的让人爱不释手,吃的方面我一提口水都快出来了,各种精美糕饼,麻饼,粽子,糖等各种美味让我回味无穷。
苏州东山和西山更是宝地,临近太湖,尽享太湖之美,碧螺春茶闻名天下,杨梅,枇杷,橘子,板栗……让我今年吃过盼着来年。
当然苏州的美不仅仅这些。我就不一一列举了。欢迎更多了解苏州,融入苏州!