暑假就这么过去了,但是语文背书,着实让我头疼,看着那几篇特别长的文言文,我想背但又不想背,随便的读读过就草草了事,结果听说有测试,吓的我啊,测试的结果想想肯定也不好。其实,背书这些,只是过不去我心里的那道槛和懒啊。现在开学了,初三了啊,在我的脑子里,初三的学生都是这样的:个个埋头做作业,个个桌子上高高的两叠书本,眼睛时刻专注着,头上眼睛里冒着奋斗的火焰。从学校的外面往楼上望去,其他年级的教室全暗着,就初三那些教室亮着,老师值日着,不知为何,觉得这样特别壮观。这些也都是我脑子里的初三。但现在,可能是还没步入要中考的阶段,没有觉得初三特别的忙,但如果忙起来,也希望是忙而不乱吧。
这个学期,两科的老师换了,总是舍不得原来的老师啊,但是,学着适应吧。总会发现这两个老师都是有他可爱的一面。去吃饭,中午要排着队去,感觉好像幼儿园的小学生,哈哈,老师在前面领着对学生们说:“我们现在去吃饭咯。”班级的位置高了一层,但上楼梯总会看一眼208班,吃饭回来的时候看着楼层,哇,308班在最那边,有点孤单。食堂的位置降了一层,夏天的食堂里还是这样嘈杂的,闷热的,饭的味道还是这样。这些变化,习惯就好。
开学随想,随便的想想就想了这么多,还是祝自己初三愉快。初三了啊,好好加油了啊!赶快从暑假的快乐中跳出来吧!赶快投入到学习当中去吧!赶快抛掉一切乱七八糟的东西吧!
喂,再过一年就要升高中的傻蛋,你准备好了吗?