三年级的日记
大年三十儿的下午,我和奶奶一起在家包饺子。
我全副武装,围上围裙,戴上袖套,一切准备完毕,我们就开始包饺子了。我包的前三个饺子,不知怎么回事儿,总是露馅儿,可是我并没有灰心。
我连忙向奶奶取经,让奶奶传授给我包饺子的秘诀,我一听,恍然大悟。原来我包的饺子露馅儿有两个原因:第一,我包的馅儿太多了,第二,饺子的边儿没捏紧。找到了原因,吸取教训,我包的第四个饺子果然比前三个好多了。
我一口气包了二十个大饺子,然后对奶奶说:“我们包点迷你型的小饺子吧!小饺子好看又好吃。”
奶奶说:“小饺子是好看又好吃,可是不好包,你去玩吧!奶奶给你包。”
“多一个人多一份力量,不好包,我可以慢慢学嘛!”奶奶看我一副很想学的样子,就答应继续教我了。
功夫不负有心人,熟能生巧,奶奶夸我包得又快又好。我看着自己包好的饺子,它们排着整齐的队伍,微笑着对我说:“你真棒!祝你新年快乐!”
自评:大年三十儿,我和奶奶一起学包饺子,我分两次写了这篇日记,请大家点评指导,谢谢!
妈妈的话:儿子积极参与,肯于学习的态度,一直是令我倍感欣慰的。年三十儿的下午,我在收拾房间,小孟乐此不疲地和奶奶在客厅里学包饺子。