晌午时分,天空下起了毛毛雨,像一颗颗盐粒儿般落到了地上。但依然没有改变我们的行程,我们四家一起去了大兴西瓜博物馆。
这个博物馆分为东、西两个区域,只有一层。我们先去了东区,第一眼就看见西瓜在世界的传播路线图,我一开始看不明白,后来,我看到旁边的解释:西瓜起源于非洲,很可能在古代就引进埃及并延伸到印度栽培。我们又看见了西瓜籽儿不同的西瓜有不同的籽儿,大小、颜色都是不一样的。我看见太空也能育种,就是把农作物的种子放到太空舱中并带到离地面200--400公里的太空,再经过多年试种,多代选育,终于成功开发出新一代的品种。我又去了西区,看到了20xx年的瓜王,它一共重83.94公斤。我想这么重的瓜三个人都有点搬不动呢!西瓜还能做很多美食呢,有西瓜芸豆糕、西瓜虾仁等。我还发现大西瓜比小西瓜甜。
我们参观完博物馆,又去了滨河公园玩,这可真是愉快的一天啊!