亲情初中日记
亲情,一个永恒的主题。正是这血浓于水的亲情,陪伴着我们走过每一个难忘的日子
他们是谁?他们不就是我们的父母亲吗?在我成长的岁岁月月里,我越发觉得我们应该学会爱我们的父母了。你都应该用你的真诚的心爱你的父母亲。因为他们真的很辛苦,为我们做了很多很多。为了我们,他们可以茶饭不思;为了我们他们可以风吹雨淋;为了我们,他们可以承受所有困境……
脑海里有一个略有些模糊的场景,是小时候妈妈每天送我去幼儿园的镜头,不论是风和日丽,还是狂风骤雨,妈妈会带着我第一个出现在幼儿园门口(因为上班远,怕迟到),看门的老爷爷也已经习惯了每天第一个看见我,然后就是每次的例行程序:帮我整理好衣服——关照我不许顽皮——在我脸上亲一口。在妈妈“再见”的余音还没散去,我已经一溜烟地穿过红地毯,在我冲进大门时感觉后背有种暖暖的感觉,当时懵懵懂懂,现在回想起来幡然醒悟,原来是母爱的温暖,一种血浓于水的亲情通过目光传送到我身上,给我安全感,让我知道妈妈时刻在关心着我,使我在幼儿园的每一天都开开心心的度过,安逸又舒心。我想那时她一定目光紧紧地追随着我的身影,一直到我进入教室方才离去,也一定是期待过我远去的背影能回头看她一眼,只是年少的我没有察觉罢了。
亲情,顾名思义,就是亲人的情义。人,作为社会的人,首先并经常接触的是养育自己的生身父母,情同手足的兄弟姐妹。正是血浓于水的亲情,谱写着我们的多彩人生,维系着这个社会的生存与发展。