亲情初中日记
亲情像一碗白米饭,米饭的白色显示了亲情的凡而不俗,米饭的馨香则表现出亲情的纯洁与清新。尝一口似乎淡而无味,细细嚼来,一丝甜味慢慢在齿间萦绕。这碗饭品尝了十几年,就如父母给于的亲情让我享受了十几年,那默默无闻,不求回报的爱,滋润着我,哺育着我。
一天中午,妈妈做了一桌丰盛的饭菜,其中一道菜是四条香喷喷的红烧鱼。
“开饭了。”妈妈话音未落,我已经闻着鱼的香味,走到了餐桌前,我们三个人各自盛了一碗饭,大口大口地吃了起来,看着香喷喷的四条红烧鱼,我们不约而同的各自夹起一条,津津有味的吃了起来,味道真是好极了!妈妈看着我狼吞虎咽的样子,又看看爸爸,然后夹起剩下的一条鱼放在我的碗里说:“你读书很辛苦,又正在长身体,你吃了吧!”我想:妈妈上班很累,回来还要做家务,应该给妈妈吃。于是,我把这条鱼夹到了妈妈的碗里。妈妈笑了笑,看着我说:“你爸爸用脑多,比我累,还是给他吃吧!”说完,妈妈又把这条鱼夹到了爸爸碗里。爸爸看着那条“游来游去”的红烧鱼,又看着我们说:“你知道红烧鱼会游的道理吗?爸爸发现你长大了,懂得关心别人了,这条鱼就奖励给你吃吧,希望你好好学习,积极上进!”
看着这条香喷喷的红烧鱼又“游”到了我的碗里,心想:爸爸、妈妈工作都很辛苦,又这么关心我,我应该把它分成三块,一起分享这条会“游”的红烧鱼。于是,我小心翼翼地把它分成了三块,分别夹给爸爸、妈妈各一块,我自己留下一块,我们又津津有味地吃起来。鱼的香味弥漫在整个餐厅里,也沁入到我们每个人心里。
人生忆河上的往事太多,流水曾经使许许多多的记忆从脑海中消逝,但也有些无论流水怎样冲击也挥之不去的往事,那沉淀河底的东西,便是亲情。