亲情初中日记
开庭情感法官一声令下,在座的友情,同窗情,师生情各种各样的情感全都站了起来,一片寂静,凝视着场中心的原告与被告。
原告正是本人,而被告则是被忽视了的亲情。
原告,法官开口道:你要起诉被告什么?请陈述。我告它,我顿了顿接着说:我告它没有尽到它本份的义务,我的身边从来没有出现过亲情,是它使我的父母不再关心我,而只是过问我的成绩,了解我的上课情况。一口气说了这么多,连法官都还没回过神来,我正沾沾自喜,
观众席上早已经开始像煮开水似的沸腾了。情感甲说:亲情真是不应该那样,一个两面一会热一会冷。情感乙说:那样可不一定,这次汶川大地震的善后工作,亲情不是最忙的一个吗?到处不是都有它的身影吗?肃静,法官提了个醒,该你说了亲情,你有什么好辩护?亲情咳了一声对着我说道:你说我使你的父母变了,敢问变在哪儿了?过问你的成绩,还不是担心你考不上一中,这儿没我吗?了解你的上课情况,还是希望上课提起精神来,认真上课吗?至于你说的父母因我而不关心你,那就更不对了。当你筋疲力尽的回到家里,桌上早以是喷香的饭菜,夜深人静之时,你正与周公交谈,你可知有多少次是你妈妈来给你盖被子呀?法官大人,这真的能说我不在他身边吗?
顿时,哗,哗,哗场上向起了雷鸣般的掌声,连我也情不自禁的鼓起了掌。最终我也无话可说,向人类最高情感法院请求诉,法院当机宣布,情感公民——亲情,当场无罪释放。同时我也终于认识到了人生中最重要的情感,一份人人都不能失去的,也无法失去的情感。