今天,老师要求收集“生活中的传统文化”资料。
我一接到这个任务后,就立刻回家上网找资料。但是,收集什么资料呢?我疑惑不解地想着。想着,想着,我想起看奶奶做的饺子,那饺子简直是人间美味啊!“奥!”对了就查饺子的资料吧!“哇?”真是不看不知道,一看吓一跳啊。里面有很多资料,有饺子的由来,有饺子的原料……
查完资料了,我便想做一做饺子。我在家里找到了一些饺子皮,然后又叫奶奶帮我做饺子馅的味道。我叫奶奶过来教我包饺子,我照着奶奶的样子左包包,右折折。“哈哈”,一个饺子完成了,我的手心里就像捧着宝贝一样,在奶奶面前炫耀着。奶奶看着饺子很想笑,因为我的饺子包得什么都不像,奶奶还是笑了出来。我看奶奶笑了,我也忍不住地笑了出来。
我们中国的饮食文化真是丰富多彩啊!