“快去叫醒她,再迟飞机就赶不上了。”一睁开眼,便听见老爸老妈低声的对话。
正值假期,我和几个同学相约去台湾玩。昨天晚上整理东西到很晚,却还有关键的通行证没找到,因为还要赶六点钟的飞机,老爸老妈催着我去睡,他们自己却继续翻箱倒柜的找。当我去睡时,他们正埋头翻找的身影,让我心里十分温暖,很心安。
“不用,昨晚她睡的迟,在让她睡几分钟。”老妈的声音将我的思绪拉了回来。听到这句话,我感觉到了他们对我的关心与爱,让我觉得我很幸福。
“吱——”房门被轻轻推开,老妈的头探了进来,我赶紧闭上眼,装作睡着的样子,不愿浪费老妈的关心!
几分钟后,老妈把我叫醒,匆匆吃了早餐拿上行李,一家人。一路上老妈不停地唠叨着,意思就是让我小心一点,不要一个人出门,等等。虽然嘴上说着,知道了,一脸不耐烦的样子,我心里却是十分感动的。
到了台湾正赶上桐花祭,我们便决定去看看,欣赏一下美景。
走在一条蜿蜒的山间小路上两旁是高高挺立的树木一朵朵,雪白的桐花,正在树上盛放,甚是美丽。一阵风拂过,树上雪白的桐花便纷纷落下,如下雪一般,白白的桐花铺满了小路和两旁的泥地,让人不忍心踩在上面。
记得看过一篇关于桐花祭的报道是蒋勋写的,他在文中讲了一个故事,一个五岁大的小男孩正在树下玩耍,他的妈妈在不远处和人聊天。小男孩儿望着树上的桐花十分开心地笑着。一阵风吹过,树上的桐花纷纷飘落,小男孩兴奋地大叫。突然他十分急切的叫着“妈妈,妈妈”。原来是小男孩的周围都落满了桐花,他想找妈妈来看却不愿踩就漂亮的花,情急之下,他只能唤着妈妈。
这是多么美好的品质,这是对美的保护。小男孩的举动,让我想起了我世界中的美好,让我开始想要去守护她。