星期六 天气:晴
我是一个假小子,因为我比较喜欢和男同学玩,不管是男孩子的游戏还是他们创出的战车等东西我都十分的喜欢,所以下课后,我总是夹在一群男生堆里玩游戏。
今天,我去哥哥家玩,发现哥哥在玩飞牌,张张牌都十分有力。我见了自然爱上了这个玩法,于是我马上去请教哥哥,哥哥听后,马上答应我了,真是我的好哥哥。他先告诉我,手应该怎么捏牌?怎么用力?怎样又能飞得更远?
他对我说:“你要用食指和中指夹在一个角上,不要夹得太进去,也不要太出来,手指边能夹住牌角最外边就行了。”我把牌捏在手里给哥哥看了一下,他点了点头,表示认可了,“你在飞的时候要手腕发力,而不是用臂力。手腕发力的话,你的牌出去时会十分有力,看上去精神饱满。你用臂力的话,牌出去时软绵绵的,看上去无精打采的。你知道了没有啊?”哥哥耐心地说。我听了哥哥的话这后,自己便试了一次,唉!倒霉!它软绵绵地飞了过去,哥哥告诉我:“你用臂力吧!那你就把手放在胸口,用手腕发力,你听我的做一定不会有错的,加油!”哥哥的这次鼓励使我信心倍增,我试了一次,啊!果然没错,我成功了,哥哥送给了我掌声,使我对这个技术更加感兴趣了。我又试了5张牌,4张有效1张无效,这样一算,我的成功率达到了80%。哥哥见了,便提出和我来切磋一下,我也答应了,我和哥哥切磋过,发现:我的水平还达不到哥哥的水平,我是他的手下败将,还要多练习一会儿。
哥哥教了我飞牌,又让我学会了一样玩游戏的技术。