哎呦,又是一个懒洋洋的一天,我乌龟寿寿该起床了。
咦?今天真是一个阳光明媚的一天啊!都冬眠了这么长时间了,真想晒晒暖洋洋的日光浴啊!唉~可惜,我被困在饲养盆里了。哼!我就不信爬不出来!我拼命地向上爬,把这里的水池搅得咚咚地响,碰巧把一位小女孩吸引来了,她我拼命的向上爬,问她的妈妈:“妈妈,这只小乌龟想干什么?他好像很着急。”“是因为小乌龟想出来晒晒太阳,你能帮帮它吗?”“当然能!你看我的!”小女孩朝我伸出手。“她,她想干什么?”我害怕地想。“小乌龟,我来给你晒太阳。”小女孩说着,用手把我托起来,捧在手心,再放到有阳光的地方。
哎呦,真舒服,好久没有这么舒服过了。终于晒到太阳啦!我慢慢把身子翻过来,让我的小肚皮也晒晒太阳。喝!真舒服!
一阵香气扑鼻而来。咦?这是什么味儿?真香啊!是虾米吗?还是鱼仔?我猜测着。当美味呈现在我眼前时,我终于知道了,“噢!是香肉,我可是从来没有吃过香肉啊~这是真的吗?”一盘香肉出现在我的眼前,我不敢相信这是真的。这个小女孩对我说:“小龟,快来吃好东西了。”这是给我吃的吗?弄的我垂涎三尺,我从出生到现在连一口肉都没有吃过呢,今天终于……我激动得哭了。
哎,要是穗穗妹妹现在还在的话,它也能吃上香喷喷的肉了,可是她现在已经因病去世了。
穗穗妹妹,你能吃到的话,就好了。