我刚刚接触计算机的时候好像是我一年级的时候,后来学打字的时候应该是我三年级的时候吧!因为那时候我们已经上计算机课了,一开始计算机老师就叫我们学习打字,刚开始我们都很不熟练,甚至连手指怎么放都不知道。后来计算机老师先跟我们说哪根手指该放在哪个键上,然后又在黑板上贴上了一个大键盘,随后又拿出一个大手放在那个大键盘上。接着就叫我们打开一个打字软件,里面有简单、普通、困难三种选项,老师叫我们选择简单这个选项,但惟独就我一个选择了困难,一打开,里面全部都是文言文,里面一个都看不懂,终于我连蒙带猜终于被我蒙对了一句,但这时,下课铃声响了。等到我回到了家里,便在妈妈的计算机上下载了这个软件,一打开,我就各类工具书齐上阵,大有打破沙锅问到底的架势。经过我不懈的努力,终于我稍微认识了几个文言文的句子,如李白的平林默默烟如织,寒山一带伤心碧。暝色入高楼,有人楼上愁等......
电脑是一把双刃刀,你控制得好,它就会帮助你,你控制的不好,它就会害了你。