今晚收看了《新闻联播》节目,期间播报了咱们国家今年的秋粮丰收是有基础的。听到这个消息,我作为一名农村知识青年感到心情愉快。
为什么秋粮丰收这么重要?原因很简单,因为“民以食为天”,粮食如果收成不好,百姓就吃不上饭。众所周知,农业是所以产业的基础与保障。人类在地球上繁衍生息这么多年,吃饭问题一直是重中之重。各朝各代的盛衰起伏往往也是取决于这个吃饭问题。
而如今咱们的国家一直重视农业,这是非常好的情况。这些年来,国家一直大力投入农业发展,带动了农业科技的快速发展,一批批先进的技术应用于农业。就如新闻报道中的农田灌溉技术,农户只要使用一张“用水卡”就可以实现有调度有规划的使用灌溉水。
总而言之,收听到秋粮丰收这个新闻让我觉得很开心。