9月18日,星期五,雨一直下。
今天,我很自豪。下午,我代表学校去参加了拱墅区第23届推普周活动作品展演。教四年级语文的陈老师和爸爸一起陪我去的。我讲述的故事是《张小泉勇斗大乌蛇》。故事讲得很精彩,赢得了台下阵阵掌声。只有辛勤付出,才能有所收获。为了讲好这个故事,我可是练习了无数次,还参加过比赛,并获奖了。
今天,我很感动。一场秋雨一场寒。尽管我衣服外还加了件小背心,但还是冷得直发抖。陈老师看见了,毫不犹豫地把自己的外套脱下来给我披上,而她自己只穿着一件短袖。顿时,一股暖流涌上我的心头。陈老师,您真好,感谢您给了我像妈妈一样的温暖。
今天,我很开心。班主任王老师在家长群里公布了语文第一单元测试成绩,爸爸在第一时间就告诉了我,我考了98分,一个不错的成绩。我暗暗告诉自己,不能骄傲,要继续努力!
今天,还是个特殊的日子。爸爸给我讲述了“九·一八”事变。89年前的今天,日本侵略者发动了震惊中外的“九·一八”事变,并在此后对东北人民进行了极其残暴的殖民统治和掠夺。上午,我还听到了防空警报,这是在提醒我们不要忘记历史、不要忘记过去。少年强则国强,我要好好学习,多学本领,长大后把我们的祖国建设得更加富强,更加美好!