在一个风和日丽的下午,原本应该去刻苦学习的我,因为内心的杂乱、内心的恐慌,而没有去做学习的事,在不好的状态下,我是不会去学习的,因为再写也是白费纸墨,现在最重要的,就是调整好自己的心情。
心态最重要,而且要拿得起放得下。在学习、生活过程中,肯定会有挫折、困难与嘲讽,你要学会坚强的挑起这个挑战,去战胜,去有勇气的跨越这个栏杆,这就是拿得起;而在你鲜艳在你有成就有掌声围绕你的时候,你要学会淡然的面对,放轻。这样可能不会使你陷入深渊的诱惑,这就是放得下。在一生中,我们都要展现真实的自己,忠实于自己,而不要伪装,装饰自己,要真诚的面对每件事物,那么这也就是你的境界!
在你受到打击和精神上的屈辱的时候,你必须正确的面对,去坦然的接受,还要有一颗宇宙的心,就是要放下不愉快的事,要有豁达的胸怀包容过去,展望未来,如果你一直对这件事耿耿于怀,不肯放下,总是端在手心,时间长了,肯定会累、疲乏,所以我们要学会放下!
不要让回忆侵蚀你,不要让烦恼贴近你,没有意力就没有快乐。快乐可以让你延年益寿,可以让你开朗活泼,可以让你做自己,其实快乐也就是悲伤的放肆。一个人,更要有豁达的胸怀,做真实的自己,做一个有眼无闻的人,不去听别人的故事,也不要把自己的故事讲给别人听,忘掉过去掌握现在,总之,我们要学会分清轻重,放掉该忘记的,记住快乐的!