暑假里,我经常陪着妈妈去菜市场买菜,我们的必经之路是一个天桥。几乎每次我们走下天桥的时候,我都能看到一个卖花的老爷爷。
老爷爷看起来有六十岁左右的样子,每次我见到他的时候,他都穿着整齐而又干净的白衬衫,坐在一个自己带的小凳子上,一边带着老花镜串着花朵,一边时不时和来买花的人说几句话,远远看上去,就像是一幅油画那么的静谧,和这个喧闹的城市是那么的不相称,但是又那么的令人舒服,心安。
如果哪次我和妈妈上天桥的时候没有看到老爷爷,我的心里就会空落落的,十分惦记着他,如果如常看见他了,我的心里就会感到莫名的安心。
希望老爷爷能够一直在这里安安静静的串花、卖花……