20xx年X月X日 晴天
班上来了一个插班生。
他是班主任的一个亲戚,小小的个子,整天游手好闲,靠了点关系插进这个尖子班,却并不招人待见。
乡村的孩子大多喜欢把自己掩藏在一个深深的黑洞里,排外心理较严重,请观察下面三个场景:
一、年级组长突然来到班上,说班上有人惹事,大家不约而同地把怀疑的眼光投向本来无辜的他;
二、班上组织乒乓球赛,下午几乎所有学生都到运动场疯玩了一把,唯独他全然不知;
三、晚自习时,许多人都在议论着他过去的“劣迹”,而他一言不发,独自尴尬。
他过得并不顺心。