幕启:陈瑶和潘雨晨正趴在桌子上哭,我和张郅超刚刚回来,傅一迪不在。
潘雨晨 (不怀好意地)陈瑶,把你的本子借我抄抄。
陈瑶 (斩钉截铁地)不行,你不会,可以去找我们班数学学习好的同学啊!你学习比我好,干嘛要抄我的作业,有可能我也不会呢!如果,大家也不会,你可以去问老师呀!
潘雨晨 (一脸不情愿地)你是不是不认我这个朋友啦!
陈瑶 就因为我是你朋友,所以才不害你呢!
潘雨晨 (不屑地)就抄几题,朋友就应该大方点
陈瑶 不行,坚决不行。如果你还认我这个朋友,那你就不要去抄作业,看看你谢攀怡虽然学习成绩不是很好,每次作业十题有可能错九题但她依然没有去抄作业,而是,去问张宇含、聂志宇,她也没有像你一样去抄作业,抄就是偷的一种!你没听老师说吗?不能抄作业,不然只会给我们组扣分。
潘雨晨 (一听生气的)我抄是我抄!关你什么事!扣得又不是你的分!贱!好!好呀!你开始教训我了。好,那我现在跟你绝交。
陈瑶 (晴天霹雳的、满眼泪水的)好,绝交就绝交,我以后就没你这个会抄作业的朋友,永远没有!
潘雨晨 切!没有就没有,我还不稀罕呢!