今天是五一劳动节,我受“指挥官”—妈妈之命,去清扫让“家庭主妇”“家庭煮夫”们最头疼的地方—沙发底。
因为沙发底地方很小,所以英勇善战的“扫把大军”们也奈何不了藏在沙发底下的灰尘们,只能让它们“逍遥法外”自己也只好望“尘”兴叹了。
今天,这震惊“尘界”的一场大战即将拉开帷幕………
这对手非常狡猾,躲到沙发底下也就算了,最起码我手指还能进去。可它们却藏在沙发最矮最细的角落去。这细细的角落,估计我的手指伸不进去。这可怎么办呢?忽然,我看见妈妈在拿牙签剔牙。我灵机一动,立马拿来一卷卫生纸和一包牙签。我先把卫生纸沾上一点水,包在牙签上。之后,伸向灰尘的“藏身之处”,沾了一下。没想到,这招还真管用,第一下就沾上了不少灰尘。这样,不用一个上午,我就把“灰尘大军”打了个落花流水、满地找牙、跪地求饶……先不夸了,哈。
经过一阵“腥风血雨”,我终于成功挖掘了人生的第一桶金—4元钱。
虽然这次有点苦,但苦中还包含着一点甘甜……