周末我和妈妈回到了郑州,在那里妈妈和王佳阿姨带着我到紫荆山公园玩。
一进公园我就看到了我最喜欢的石膏模型,我立刻要求妈妈让我画一次,妈妈答应了我。我挑了一个小别墅,因为我想长大以后给我的妈妈买一个小别墅。我迫不及待的把小别墅放到桌子上,用了红色和绿色画了房子下面的花丛,用棕色画了屋顶,用桔黄色画了第一层的墙壁,用蓝色画了第二层房子的墙壁,用紫色画了烟囱,又用紫色画了窗户,用蓝色画了大门。我从下午一直画到天黑,我的小别墅终于画好了。
在画画的同时也明白了一个道理,这个道理就是只要功夫深铁杵磨成针。