5月17日,我一大早就起床了,因为我要去参加小记者活动——桑葚园采摘,这件事我都盼了好几天了!
我们进到桑葚园里看到了一大片枝繁叶茂的桑葚树。小记者老师给我们讲解关于桑葚树的知识。它喜欢生长在沙土里,耐寒不耐旱,大概3—4月开花,5—6月果实成熟。
它的果实可以吃,也可以做成桑葚酒,茶等等;树枝可以编箩筐,树皮可以做成纸;它的叶子是蚕宝宝的美食。桑葚树全身都是宝啊!
听完老师的讲解,我们就开始摘桑葚了。我迫不及待地摘了一个成熟的桑葚尝了尝,酸酸甜甜的,十分可口!
活动结束时,我们都摘了好多桑葚回家。今天不仅吃到了美味的桑葚,还学到了好多关于桑葚的知识,收获满满,真是太有意义了!