我有一个很好的朋友,她是一个心地善良的女孩。
有一天我们一起去爬山。有我表妹,和她的弟弟。我有两个表妹,一个叫做小玉一个叫做燕子。我们一起到了一个有草地有湖水的地方。那里非常的好玩,这时燕子大叫了一声,姐姐有鱼。我问她在哪里,她说在宝贝旁边的水里。宝贝一看对我说真的有一条鱼。(宝贝在水边洗手。)燕子说‘姐姐,我们把那条鱼抓起来好不好。’‘好啊,但是怎么抓?’我们想了很久也没有想出来。我说不管它了先吃东西再说。他们都同意了。
于是我们开始吃东西,吃完了以后我拿出两个塑料袋准备装垃圾。宝贝说‘我有办法了。’‘什么办法’‘我们可以用塑料袋装起来’‘可是鱼不会过来呀?’‘可以用我们吃剩的面包去引他过来。
于是我们就把面包撒入了水里,鱼果然游过来了。我们把塑料袋轻轻地放进水里不一会儿鱼就游进来了。我们抓住了这条鱼以后收拾了垃圾就回家了。
今天真是开心的一天啊!