激情的九月,炎炎的夏日下,我们燃烧着激情,内心充满着希望与热情,来到了镇江市外国语学校。来到了,那值得让我们用内心的力量燃烧起来的地方。
在这里,让我懂得什么叫做友谊,什么叫做关爱,什么叫“家,最好”; 在这里,我知道抓紧一切时间就是等于珍惜了自己现有的力量; 在这里, 我知道怎样和他人相处要做到“有福同享,有难同当”。
来到这里,我们必须独立起来,放开爸妈的双手,自己慢慢成长,磨练自己,锻炼自己。而同时,自己也开始慢慢变得成熟起来,懂事起来。在这里学习,我们必须要有一颗持之以恒的心,要有十足的耐心,不畏困难,一切问题尽量让自己解决,要“不耻下问”。
在学习中,我们学会了怎样做人,怎么对人对事,怎么选择正确的方法去学习,怎样完成长辈对我们的期望。
这里的同学来自全省各地,甚至全国各地。我们的老师也尽心尽力为我们学习而操劳。我们应该珍惜现有的环境,努力学习,不畏挫折,朝着目标前进。我们只管学习,不管我们不该在意的事。我们要在同学之间建立美好的友谊,互帮互助,不要损人利己。朋友是财富,关系是资源,点子是效益,机遇是金钱!
友爱同学,友爱老师,就是有爱自。短短的俩周内,我们结识不少好同学,好老师。彼此开始了解对方,关心对方。融入这个“新大家庭”。
我们在短短的时间内,学到了作为初中生的我们应该注意什么,()怎样把自己的形象变得更好,跟完美,跟好。在公共场合我们要落落大方,自然。不要攀比自己穿的什么衣服,吃什么,用什么。当我们自尊心慢慢强起来的时候,应该时时刻刻注意自己的言行举止。
当我们离开了爸妈的呵护,肯定会有一些不自然,会突然间不适应。但是我们不能退缩,迎刃而上。我们要靠自己的力量,恒心,养起自己坚强的内心,加油努力的上进,不让父母担心。
我们要谦虚谨慎,尽量做到自己的完美。不求最好,只求尽力。对待学习要脚踏实地,真诚。
在一个郁郁葱葱,生机勃勃的校园,传来朗朗的读书声。