包饺子日记
上个周末,母亲可以休息,她买来一大堆饺子皮。我做完了作业,感到很无聊,就向母亲学习包饺子。
母亲先给我做了示范,只见她拿起一张饺子皮,在饺子皮的边缘抹上水,把事先搅拌好的肉馅放在中间包起来,又捏了几个褶子,一个饺子就完成了,母亲做饺子时不但速度快,而且饺子圆鼓鼓的。我也像母亲一样包起来,可我包的饺子不是露了馅,就是肉太少,怎么也做不好。我有点气恼了,母亲看我眉头紧皱,就手把手的教我。经过努力,我终于学会包饺子了。
从学习包饺子这件事,我明白了不管任何事,只要肯努力,就能成功。