包饺子日记
今天是除夕了,家家户户都包着香喷喷的饺子。当然,我家也不例外,今天,我就给爸爸老妈帮帮忙,体验一下包饺子。
我和爸爸上午就开始绞馅了,把芹菜放到绞馅机里,然后转到把手,我把吃奶得劲都用上了,可是它就是转不了,只好请爸爸出山帮我了。绞完了馅,看着这一粒粒的芹菜馅,粒粒晶莹剔透,好看极了。这时爸爸又把我用身体体温解冻的肉,切成肉末放进去,好似一片绿色的草丛中间还有小花点缀。
之后的和面这个任务就不多说了,因为我没有参与。
我们开始包饺子了。我负责揉面团,面好软啊!像一团白花花的棉花,也像松软软的棉花糖,好想咬一口。还是快揉吧,爸爸老妈还等着用呢!
太好了,饺子包好了,已经下锅了,我太兴奋了,饺子一出锅,我就冲上去尝,咬了一口,一份耕耘,一份收获,自己包的饺子就是香。