让爱的阳光温暖博大;让思想的大树开花结果;让美的田野广阔繁华;让希望的种子吐露新芽;让知识的泉水涓流不息……这是心灵的告诫!你听到了吗?
学习是一种无极的心境;是一种高贵的状态;是一种精神的牵引,捧起一本神圣的书,要用心去领会,在阅读时细细品味书香,书魂,书音,书韵,静静的感受泰然,淡然,怡然,超然的情趣,黎明前最黑暗,胜利前最绝望,成功前最渺茫,但我们要懂得享受,享受阳光明媚,享受空气清新,享受青春快乐,享受心底宁静,享受别样人生,这时,你将重拾起对学习的信心,我们要学习,我们要拥有智慧,因为智慧的传承是对自己一生的承诺,我们要在智慧的氛围中提升自己。
父母是我们的后盾,我们理解父母。
当考试后,回到家,父母关心地问你的学习成绩,却换得你一句:“你根本不理解我”你可知道你的父母是从事什么工作的?你可曾去过父母的工作单位?你可曾目睹他们的工作场面?你知道你每个月的花销占你的家庭收入的比例吗?如果你这样做了,你还认为父母不该问你的学习情况吗?身为人子的你知道今后该怎样努力了吗?
朋友是我们的另一只翅膀,我们珍惜朋友。
和你一同笑过的朋友,你可能容易忘掉,但和你一同哭过的朋友,你却能永记心中,谁要是在世界上遇过一次真正的友爱,体会过肝胆相照的境界,他就会尝到天上人间的快乐,与你的知心好友一起学习就会使自己产生无穷动力,每天每一次都展现给你朋友一个新的你,“打扮”好自己,打理好心情,带着甜蜜,伴着梦想一起出发……
老师是我们智慧的传播者,我们爱戴老师。
我们爱戴老师,是因为老师有一颗金子般闪闪发光的心,每一个老师都有烦恼,但他们总会选择带着微笑走进课堂;每一个老师心目中都有他的好学生,但他知道在自己心里必须装着所有的学生;每一个老师都会遇到令他心烦的学生,但他知道教育需要等待,需要耐心;每一个老师都要承受工作的压力,但他心里最大的压力,一定是来自对学生的期盼,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用来赞美老师无私奉献的精神是那么的形象,然而比喻不免有些伤感,为了老师对我们所付出的一切,我们更应该努力学习。让我们掀起智慧的浪花,凝聚知识的雨露,在浩瀚的海洋里汲取营养不辜负老师对我们的期望。
我们微笑面对风景优美的地方;我们珍惜相遇的每一份友谊;我们清净内心的尘垢;我们提升自己走向超越之路……让我们在知识的海洋里尽情遨游。
见过一丛花,因为智慧的碰撞绽放出含蓄的花瓣,见过一片海,有过一个梦,决定从这里启程……