开学日记
七年级——我们这支队伍
亲爱的老师,亲爱的同学们,9月1日,我们正式开学了。回想起我们刚刚经历过军训生活,我的血仍在沸腾,我的激情仍在激昂,那一幕幕生动感人的场景仍使我难忘,所以,开学第一天的日记,就让我带着着难忘的记忆,把我们的军训生活再现出来吧!
七年级新生进行了为其一周的军训,今天组织结训仪式,也是对各班这一段时间训练效果的一次检阅。整天感觉,好像比去年好,也可能是第一次,也可能是今天很好的阳光,而且是以这种团队的方式,使我们能够看到我们的这支队伍的状态!
七一班:第一个出场,最后也是获得了一等奖。第一排正儿八经的是一群小帅哥尤其是报数环节,小伙们的精气神特棒,声音洪亮,怎一个气势了得!
七四班:第一排都是女生,英姿飒爽的,很整齐,一出场,就让让人眼前一亮,呵呵——尽管几天来把孩子都晒成一个颜色了!
七九班:以个子大小,不分男女。混合编排队伍,排面很是整齐,给人的感觉是整肃!
七七班:女生队伍的动作和军姿比男生的好!其实,男孩子没有应有的气质是当下我们共有的感觉,而军训应该能够起到一定的校正和促进作用。
七十班:印象最深刻的就是一个字——整齐!呵呵——其实,这样的训练我们追求的就是一个整齐,但不是所有的团队都能够很好的做到这一点。而十班能够做到,我觉得其中一个原因就是小步子,踏步,跑步……自然,这可能也是受比赛场地的限制,同时,我觉得这也是个设计的问题。最后这个班也会死一等奖!
七六班:也是很整齐的感觉,这个班的动作编排很有特点,就是不论是走步,还是跑步,停止后都是先整队——向右向左看齐,然后再进行下一个动作。我觉得,加了这么一个小环节,对已经变形的队伍是一个校正。再走,肯定是要好一些。因为,再出问题也只是在相对很整齐的基础上出现,问题不会是很大的。而很多的班级都是向后转后直接进行下一个动作,也不管队伍走得多歪多斜——于是,越走越歪,越跑越斜!看起来,这训练也是个技术活,智力活。
七八班:感觉是入场很有气势。这气势来自哪里?我觉得,是来自孩子们的口号声,跑步声,注意力,排面,动作,眼神,神态,情绪,精神……等等所有这些元素的集合,乃至融合成的一股子状态!
七三班:感觉很有状态。什么是状态?比如前排的一排女生,教官一声口令:“齐步——走!”在说“起步”的时候,孩子们,尤其是第一排的女生都是很整齐的把身子稍微前倾,“走”字一出来,唰——的就都迈出了矫健的步伐!细节见功力,品质也在细节。
七五班:班主任任桂芳老师,在队伍准备出场的时候就已经是神情严肃的站在了出场口,端起了照相机准备给孩子们照相了。班风班风,其实就是一个班主任的工作作风!
七二班:整个队伍神情凝重——这在一群少年身上是很可贵的,这也是初中和小学所不同的。哦,有几个小男孩在行进中出列了,迟疑了一会又回去了。呵呵——可见,凡事都得用心啊!
——开学第一周日记写完了,但我有一种想流泪的感觉,亲爱的同学们,老师们,那是你们太使我难忘了,我将深深地爱着你们,让我们紧密地团结在一起,把军训所赋予我们的吃苦精神带入平时的学习生活,激励我们为着我们的人生目标永远前进!