每次开学了的这些天,觉得自己像一叶小舟,在无际的大海上漂泊,像一个猎手走在无尽的森林里,是那么的恍惚。我努力地寻找着,思考着。
“儿子,好好学习,啊。”
噢,又到学校了,我机械地从妈妈破旧的电动自行车上蹦下来:“嗯,妈妈再见”。
看着妈妈瘦小的身影在忙碌的人群中消失,我的鼻子酸了,眼也热了,这时,我发觉妈妈更加瘦了,更加矮小了,也更加老了。“妈妈您辛苦了,虽然上期的成绩很不理想,但您并没有因此而打骂我。妈妈,我知道,您是为了不让我有思想包袱,让我有一个好心情,去迎接新的学年。妈妈我一定努力学习,像小鸟一样学会自立,自强……”
“老师好,老师好!”一声声喜鹊般的问候声打断了我的思绪。
我看着和蔼可亲老师们,心里一阵阵地难受,不知怎的,我居然想找一个地缝钻进去,“老师,对不起,我对不起您对我的辛勤教育,我让您太失望了,老师在这新的一学期里,我要改掉所有的缺点,发奋学习,等到年底,我要送您世界上,最好最美的礼物,那就是我最优异的成绩!”