我的日记
我不知道有多少次暗中祈祷,只为了心中的梦,不再缥缈。对现在这个时刻我有多感激,多欢喜,多幸福,可就是说不出来。题记
夏天的九月带给我们的是希望,“我的高中畅想曲”是今天的班会主题,这是开学以来第一节开放性班会。我似乎有很大的感触,独自离开我的父母来到这片新天地,带着满怀的忧伤与热情过着课堂----饭堂------宿舍三点一线的高中生活,我似乎每天都忙忙碌碌,为的只是那一天,似乎很远。
沉默代表什么
“说吧,说吧。把你想说的说出来吧。我愿意当最忠实的听众。”班主任像是在诵诗一样地召唤同学:“我想你们心中每人都有梦想,医生、教师、大老板还是科学家?”对啊,理想对于我们来说,到底处于何等位置?同学们都沉默了,是否在沉思着这个问题?我也没有作声,在这安静的课室我只能静下来,望着窗外,忽然做了个“白日梦”:我拿着清华大学的录取通知书开心地注册报名了。。。。。。。“沉默代表什么?是你们从没有想过以后的生活还是甘于现状?如果不是,请告诉我为什么?”班主任看着沉默是金的我们似乎感到无奈。沉默代表了什么?
我的理想是什么?
“我从小就渴望当一名教师,培养出一批批莘莘学子。”这是阿文,她说出了她的理想,是那么坚定,那么真实。我们都以掌声鼓励她。我从小学的时候就渴望当一名工程师 ,设计出我喜爱的别墅,或世界级著名建筑,就像世贸大厦那样高。现在人越成长越觉得迷惘,我不敢肯定我的理想,似乎工程师不是我真正想要的。“还有谁想说,来吧!“我很期待同学们的发言。”班主任一再给掌声。这时,阿容站起来:“我很幸运能在这里读书,一开始爸爸看见我的分数一直反对我读高中,后来邓中的老师录取了我,我爸才让我读,我想三年后能考上大学,不让老师和家人失望。”她是说出了真话,我感到自己想流泪,因为太感动。我也仿佛看见她的眼睛红了。我何尝不是一个想考大学的人,曾经夸口承诺过,我就是未来的大学生。多狂妄,可是为了我奔波劳碌的父母。更为了自己,我必须为大学录取通知书而苦拼三年,但我更希望是乐拼三年。“谢**,那你的理想是什么呢?”我猛地抽搐了一下,但还是勇敢地站了起来:“初三的时候我就对全级的同学与我的老师说过,我要过高中生活,也要过要学生活。”我感到脸很热而且激动,我想念他们,“我说不下去了。”老师示意我坐下,又是一阵掌声,我想说的又何止这些。“还有谁呢,快下课了,快说吧。”班主任还没说完铃声已响了。就在一片掌声中结束了这节班会。
我的高中畅想曲是坚持到底,成功不再遥远。
读书就像乘飞机,起飞的时候很困难,但我还是带着从不曾有的勇敢,努力地冲向天空,当我们还未到达终点,我们不能换乘别的航班。