我的校园日记
校园里有好多银杏树,它们陪伴无数小朋友度过了六年的学习生活。
春天到了,银杏树光秃秃的树枝上长出了绿色的嫩芽,尖尖的,像刚出生的小宝宝。春雨落下来,银杏叶贪婪地吮吸着雨水,这样才能长得更茂盛呀!远远望去,一棵棵银杏树的树干就像一根根柱子。阳光从银杏叶间射下,在地上印出了斑斑驳驳的影子。一阵风吹来,叶子们翩翩起舞。
夏天。银杏树的叶子长大了许多,在太阳公公的照耀下,有的树叶被烤焦了。云朵姐姐心疼得流下了泪,一场雷阵雨过后,银杏叶像宝石一样晶莹透亮。体育课上,同学们躲在银杏树下遮阴。在同学们的欢声笑语中,银杏树的叶子舞跳得更欢了。
秋天,银杏树就像一位美丽的舞者,穿着金黄的舞裙在台上跳着优美的舞蹈。果树都结了果实,银杏树也毫不逊色,它要100年才结果呢!去掉外面厚厚的果皮,里面就是我们平时吃的白果,味道有点苦,还带着一股淡淡的清香。不过银杏果有毒,一顿吃两三个还可以,不能贪吃。
我喜欢校园的银杏树,它也将陪伴我长大。