在那晚,我正在研究陆游,11点了,我已疲惫不堪,关上灯,我要睡觉了。这时,有一股浓浓的烟雾在我房间里出现,让得我不得不闭眼,瞬间,我来到了宋朝,当时的一切我对来说都是未知的,只见到手中拿着一张纸,上面写着:陆游……顿时,我懂了,我是来找陆游的。
走在街上,发现前面有一人,口中在吟诵:“死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”我问:“阁下是哪位?”那人曰:“我是陆游。”我兴高采烈,终于见到陆游了!
突然有一朵云,裹起我们回到了现代。来到现代,陆游问我:“为什么我会来到这?”我挠了挠头,想了想说:“这是现代的中国,我是奉命带您回来的!我的目的是带您回来看看国家的强大,满足您的心愿。”陆游笑了笑,说道:“好!好!好!”
我带他来到科学馆,看到了现代炮、弹的进步,我给他介绍了我国20xx年上半年的成就。陆游问我:“什么是005大型驱逐舰呀?”我告诉他:“005大型驱逐舰是我国自主研制的一款具备防空、反导、反潜、反舰、对地攻击和电子战能力的新型多用途驱逐舰,长约180米,宽23米,最大排水量可达到12500吨,可发射防空弹、反潜导弹、鱼雷等武器……6月28日,005大驱逐舰下水,马上被美国等西方媒体称为‘亚洲最强战舰’。”我还告诉了他其它的很多武器……
在这途中,陆游大喜过望,像是登上了一朵幸福的云,这让我感受到了陆游的爱国之心,就算我对他说多少件事,因为是关于国家的强大,他根本不会厌恶,陆游,你这一颗爱国之心真让我敬佩!
到了晚上,陆游告诉我:他已经如愿以偿了,他非常感谢我……话未说完,他被时光机带走了。
我和陆游生活了一天,让他明白了祖国的强大和威武,让他心愿得偿、心满意足!