运动会的日记
当老师宣布我校即将开展运动会时,我便激动万分,心想:终于有一个大展身手的机会了!我不知等了多久,终于迎来了这一天——
“请初一400米的运动员速到检录处检录!”这一句话我真不知究竟是等待了多久,好像把我已经抵制住了运动灵魂释放出来了似的。
情绪激昂的我抓起周瑾的手便向外冲,希望早早地就站在跑道边的那块草地上,享受被班上同学鼓励、喝彩的运动员“特权”。
风轻抚着运动员的脸颊,广播里传来那百感交集的声音:“运动健儿们!那终点线就在你的眼前!”看台上一片欢呼声,给了运动员成功的信心。
几分钟后,参赛运动员们个个热情高涨、斗志昂扬地站在了起跑线上。“各就位,预备——”发令员开口了。我双眉一紧,神经紧绷,只待那发令枪了!
“嘣!”枪声想起,运动员们争先恐后,你追我赶,啦啦队也扯着嗓子大喊,个个都叫红了脸。我没有用尽全力地向终点线冲去,而是大步大步地跑着,调整呼吸,准备以耐力取胜。只见在周瑾旁边赛道的同学以极快的速度冲到了她的前面。我想,那时全班同学的心都悬起来了吧?我也非常紧张,只差没流下冷汗了。果然,那位“大将”的体力也跟不上了,一下子落在了我们后面。在最后的100米,我早已体力透支,汗如雨下。但是,我心中只有这一个信念:一定要得到第一,要让班级因我而精彩!
班上同学的欢呼声又响在我的耳际,广播中百感交集的话语传达到了我这里。最后的路程,我咬着牙挺过来了。话说我那时脑中应该是想着同学为我喝彩的场面、同学对我刮目相看的场面、同年级同学敬佩我的场面。
正式冲线!脑中所想的一切变成现实!喜悦挂在所有人的脸上,有一些班级还在呼唤着自己班上运动员的名字。
当比赛结束后,我曾经的小学同学,也是我的对手,在我准备回班时,不忘拍了拍我的肩——干的漂亮。
我想,这无疑是对我最好的鼓励了。