奶奶生病了,在医院治疗。有一天奶奶对爸爸说:“伟呀!你帮我去谢一下10号病床的人!”“为什么呀!?奶奶!”我不解的问。
“上一次,你们都没有来,你爷爷也没有来,我的饭没有人买,是她
帮我买的,还帮我倒好水,洗碗,干完这些事后,她还给我了一个热鸡蛋!……”讲到这儿,奶奶很高兴;连连说:“好心人!好心人!”“妈!要不这样,我们家的旧衣服给点他们,他们有一点……”妈妈到后来越说越小声了,好像不想被别人听到。
我这才认真的看起她来:她很瘦,长着一头乌黑的头发,看样子很久没有洗过了,但还是很顺的披下来,年龄在35到40岁左右,长得也还算漂亮。她看见我在看她,她也抬起头来,看着我笑了一下。我看她都觉得得心疼:这么一个人,原本可以好好工作,可却被病魔缠住了,真可惜!
不久,我们便把家里的旧衣服给了她们一家,她女儿穿着我的旧衣服爱不释手,说:“我睡觉都想穿着它!”“哈哈……”病房里笑声一片。要是世上好心人更多,那该多好呀!