“哎呀!迟到了!”我匆匆忙忙的冲出家,跑到了马路边,我想:巴士还没来,这样等下去,一定会迟到的!。于是我招招手,打算拦一辆德士。不一会儿,一辆黄色的德士开过来了,我以迅雷不及掩耳的速度跳进了车里。
在去学校的途中,我经过了一个德士站,看见一个孕妇抱着自己的肚子,看样子非常痛苦。原来他快要生孩子了。她的老公非常紧张,手挥个不停,也要拦德士,马上赶去医院,可是始终没拦到德士。这时,我看到了这样的事情,非常同情他们,于是对德士司机说:叔叔,您看到那个孕妇和她老公吗?他们好像要急着赶路。看到他们这样,我的心真的不好受,不如你也载他们一程吧!“那个司机了解我的心情,就答应了。
德士飞快地往医院开去。忽然那个孕妇大喊起来,说肚子非常疼痛。她的老公十分焦急,不停地安慰她,对她说马上就要到医院了。我的心里非常紧张,像十五个吊桶打水——七上八下的。在去医院的途中,是我最紧张的时刻。
我们顺利到达了医院。护士们连忙让那位孕妇坐在轮椅上,飞快的推着轮椅,把孕妇送进急诊室。
过了几分钟,一个医生抱着一个可爱的小孩走了出来。孕妇的老公非常开心,一看到自己的亲生孩子,不禁笑了起来。
谁说孩子不能做好事,别小看小孩子哦!对了,我还要赶去上学呢,哎呀!迟到了!