今天上午,我和爸爸一起来到云溪生态公园游玩。
云溪生态公园位于白云山西侧,是广州“三年一中变”中,白云山由南至北全长8.5公里的西侧绿化休闲带的首期工程。公园面积30公顷,规模接近3个云台花园。
云溪生态公园依白云山而建,走进云溪,树木葱郁、雀唱蝉鸣、潺潺溪流。园内沿山起伏开辟了一条通往白云山摩星岭的摩云路,把观荷园、叠水园和果香园三个园区串连起来,风格各异的亭、廊、池、台如珍珠般镶嵌在山间路边。
我喜欢云溪生态公园的荷花。在荷花园,有许许多多的荷花绽放于此,池里的小鱼游来游去的,就好像一幅画。
云溪生态公园的空气十分清新,大家也来吧。