运动会日记
20xx—12—12 星期六 晴
雨停了,几日不见的阳光如清澈的流水般哗啦啦漫泻于天空。一直低垂而阴沉的天空,仿佛忽然飘飘然扶摇而上,变得高远而明亮。在这样一个明亮的日子里,我校举行了一次运动会。这次运动会对我们六年级来说,意义重大,因为这是我们小学生涯中的最后一场。
“砰!”随着一声枪响,运动会便开始了,几声哨声过后,各项比赛也随之开始。跑道上离弦的箭,沙坑前奋力地一跃,横杆上腾空的跨越,密不透风的跳绳……每场比赛都扣动心弦,使观看者们的绷紧神经。于是——哨子声、呐喊声、助威声,在操场上空响成一片,谱成了一曲激动人心的交响乐。
我参加了五十米跑的比赛。
站在跑道上,我心跳已加速到了极限。裁判老师拿着旗的手举起来,这时,拉拉队喊得更加大声了,我的眼睛紧盯前方,摆好预备姿势,重心往前倾,耳畔传来哨声,我铆足了劲甩开双臂,抬起双腿,与其他两班的同学冲了出去,我尽量迈开步子,手有力地一前一后摆动着,耳旁只听到呼呼的风声,脑袋一片空白,不过几秒钟,到了终点。跑完后,我已经气喘吁吁。接下来就是期待成绩了,我能进前三吗?
“快来看!快来看!六年级女子跳高比赛啦!”班里的同学正招呼着朋友去看比赛。什么!六年级女子跳高比赛?我们班可有三个女生参加呀!我得给她们助助威!正想着,来到跳高比赛场地前。恰逢小轩出场,只见她摆出起跑的姿势,深深吸了一口气,目光紧盯着高高的横杆。观看的人群仿佛是一个整体,每个人的屏息凝神。“哔——”蓦地,小轩开始助跑,像刮起的一阵旋风,当快要接近跳高架时,左腿猛地一蹬,两手在身旁划了道长长的半弧形,从身后一下子摆到额前。一眨眼身子高高腾起,凌空在横杆上,仿佛在同一刻,她的上身微微往下一压,右手协调自如地一翻,如飞燕般掠过了跳高杆。“过去了!过去了!”一阵欢呼声冲破了紧张的氛围,大家相互击掌,还有些许同学上前拥抱小轩……
早上的单项比赛结束了,我分别获得了五十米跑和跳绳的亚军,真是功夫不负有心人啊!