新学期开始了,我领到了很多新书。老师说:“今天的作业是包书皮。”我得意地想:“包书皮太简单了”!
回到家,我迫不及待地拉着妈妈要教我包书皮,准备为我的新书穿上漂亮的“衣裳”。
开始包书皮了,我迫不及待的按照妈妈以前教我的方法,很快包好了语文书。我仔细一看,书皮歪歪扭扭的一点也不美观,我不耐烦地叹了口气,妈妈看到我垂头丧气的样子笑着说:“包书皮看似很简单,但要想把书皮包好可不是一件容易的事。别灰心,做任何事情只要有耐心,有信心,用心去做就一定会把它做好的。”听了妈妈的话,我又鼓足了勇气,把书皮拆下来,准备重新包书皮。
我有重新拿了一张纸,准备重新包一次。想这次我一定包好。我先把包书的纸对折,然后把书放在中间,用夹子把书和包书纸固定起来,再用剪子把包书纸两端多余的部分见一个长方形的小口,最后我沿着书皮的边缘小心翼翼地把包书纸向里折进去,并用手压平,就这样一本崭新的书就包好了。我照着同样的方法包好了其它的书皮,看着一本本包好的新书,我高兴的笑了。妈妈也夸我说:“不错呀,水平提高的很快嘛,书皮包得比我还要好,真是功夫不负有心人!”听了妈妈的话,我心里更高兴了。