一开学,我拿着考试的东西,以为今天考试,谁知刚出门,遇到一个朋友,他说不考试我半信半译,就带着新书和考试的书出学校了,差点儿让我摔倒了。我背着书包到了学校,果然不考试,于是我的书白带了。我来到班上却发现居然一个人也不认识。原来走错班级了,现在我已经六年级了,已经不是五年级的学生了。于是我踉踉跄跄地来到了六(三)班,看见了一个个忙忙碌碌的人影不停的在我眼前晃悠着,擦桌子,擦窗户,扫地,拖地忙得不亦乐乎。我放下书包,不一会儿窗户上堆满成了大“山”。上课了,教室里停下来了,我赶紧抽出书包,没想到那“山”哗的一声倾斜了。我赶紧扶正那做“山”,找到了座位,于是塞进柜子里,桌面上全是灰尘,我找来抹布擦了好多遍。一会儿,老师过来了,然后说什么什么东西,然后那了三本作业,一本口算题卡,一本联动大试卷,和一本课时训练,又上了一些六练级的课,又说了一些话。什么开学要准备一些书……
这样一个开学第一天就这样无聊的过去了。