“下雪啦!”不知谁轻轻地叫了一声。我的心为之一振,偷偷看向窗外,雪正纷纷扬扬的漫天飘落。
“叮铃铃……”下课铃终于响了。我迫不及待地三步并作两步跑出教室,冲进漫天的雪花中,仰望天空,雪花铺天盖地而来,我的心中有一种说不出的喜悦。雪的出现,仿佛是老天特意给我的一份惊喜,这些顽皮可爱的精灵或随风舞蹈,或自由自在地在空中盘旋。我想数清这些雪花,伸出指头,但当我数完了这一朵,另一朵已经落地。我还在为那朵没有数清的雪花而懊恼时,又有千万朵雪花在我的懊恼中悄然落入大地的怀抱。
我索性饶有兴趣地与这些小精灵玩耍嬉戏,精灵们落在我的棉袄上,我分明听见它们发出叮咚作响的乐声。当我低头看它时,它又像跟我闹着玩似的躲起来,留下的只是一处处细细的、湿湿的印迹。伸出手,就有一朵雪花乖巧地就窝进我的手心,我小心地托起它,想仔细看看,但还没等我看清,它又像施了魔法似的消失了,剩下的是一丝冰凉和满怀的不舍。
“董汉萍,你成白发人啦,哈哈……”同学们的叫喊声把我从沉醉中拉了回来。操场上热闹极了,有的追着雪花奔跑,有的跟着雪花舞蹈,还有的伸开双臂,像是要拥抱这飞舞的精灵……欢快的叫喊声响彻云霄。
让这雪来得更猛烈些吧,我们还要和它们尽情玩耍!
你看,你看,同学们个个变成了欢乐的小鸟;你听,你听,那欢乐的叫喊声像清脆的叫声。是什么让同学们这兴奋?原来是校园里的喜讯——雪来啦!
那天上课,我坐在窗边,静静地读着书。突然,一股寒意向我袭来。我不经意向窗外望去——飘飘扬扬的雪从天而降。顿时就像列文虎克发现微生物一样,我欣喜若狂。我还没来得及告诉大家这个喜讯,大家也都发现了。同学们的目光齐刷刷地盯着窗外。靠窗边的同学可以一饱眼福,眉开眼笑地看着窗外,中间的同学不敢看但又忍不住看啊!
下课了,同学们争先恐后地冲出教室,想与那雪花来一次亲密接触。有的同学把手伸直来接雪花,但雪一落到他的手上,就融化了,变成一滴滴小水珠;有的同学用嘴尝雪,紧接着他眉头皱了起来,雪冰凉冰凉的,这就是春天的味道吧;还有更多的同学抬头仰望,眼巴巴地望着。雪花好像明白了他们的心意,给他们变着法儿地表演舞蹈:“粉丝”拍手叫好,一只只“蝴蝶”跳着醉人的舞蹈,谁还能不为他陶醉呢?我们心中开始默默地祈祷雪越下越大,但雪花好像累了,雪越下越小,最后停了,我们心中失望极了,垂头丧气地回到教室。这时,另一个“杯具”又发生了,李老师笑盈盈地对我们说:“中午用你们所看见的照一个排比句,字数不少于100个字!”我们瞪大眼睛,一副欲哭无泪的样子,这雪真是调皮的精灵,有时让我们高兴,有时让我们倒霉呀!
啊!雪来了,雪来了,校园里看雪,这给同学们带来了多少美好和欢乐呀!