星期天日记
20xx年08月08日 星期一 天气:晴
今天晚饭后,妈妈对我说:“您把碗和锅刷一刷吧。”我听了之后,愁眉苦脸的样子,因为我从没有做过。妈妈笑着说:“没事,我来教你刷锅和碗。”
开始了,妈妈说:“碗要是有油就用洗洁精。”我听了之后,马上拿来洗洁精,然后挤了一点,刷呀刷呀终于没有油了,我高兴地对妈妈说。这时候妈妈走过来看了看点了点头,满意地笑了。妈妈说:“我来教你刷锅吧!”我点了点头:“好!”
只见妈妈熟练地拿起刷子,一边做一边讲给我听,我在一旁全神贯注地听着,不一会儿就学会了。
然后,我把桌子上的垃圾清理了,妈妈笑着说:“好孩子,能帮妈妈干家务活了,真棒!”我笑着对妈妈说:“我以后要天天为妈妈做家务!再也不像以前那样懒惰了。”
今天,我真高兴啊!因为我学会了刷锅和刷碗。以后我还会学到更多的知识呢!
啊!这个星期天过得真有意义呀!