星期天的日记
啊哈!又过星期天了,这个星期天我很快乐!因为爸妈不在家我可以自由自在的玩一天啦!但是我自己在家有点害怕,后来我一想:我是男子汉,应该勇敢些!
我先坐在了沙发上看了一会电视,过了一会儿,我想去拿一瓶可乐时,一个敲门声把我给拉了回去。我在门上的猫眼看见了一个陌生人,他高大,有点黑,戴着帽子,一看不认识。妈妈对我说的话我到现在还记忆犹新:“儿子,你记住,如果我和你爸爸都出去了,你遇见陌生人不要给他开门,要演一些戏。”在学校,老师也教导我们不能给陌生人开门,不吃陌生人的东西,我反复思考了一下,想出了一个完美无缺的办法:首先,我看见他在东张西望时先把灯关了,之后赶紧坐在沙发上,镇定自若的说:“妈妈,快点把灯开开,太黑了。”之后,我轻声慢步的把灯开开。后来,我又去看了看,只见那个人在外边停留了一会就匆匆忙忙走了,看到这,我高兴极了。
父母回来后,我把这件事完整的对他们说了一遍,他们夸我真聪明。