运动会的日记
看这边在喊:“加油!”看那边也在喊:“加油!”加油声此起彼伏。你一定好奇,什么事情这么热闹呢?其实,是我们南山实验学校鼎太部在召开一年一度春季田径运动会。
全校师生经过了长时间练习和准备,都鼓足了劲头,团结一致,争取为本班出一份力量,为班争光!
我报名参加是1500米长跑。因为之前有下苦功夫去练习,所以现在站在起跑线上我,虽然有点紧张,但是一点都不害怕。枪声击响了我紧张心情,我们像猛虎下山似地奔跑着,台下观众个个都热情洋溢,有观众甚至站起来为我们加油喝彩。第一圈简单地被我攻克了。
我跑着跑着,越来越觉得身上似乎背着个大包袱,每跑完一圈这个包袱就增加着它重量。突然有个人追了上来超过了我,观众们屏住呼吸仿佛为我紧张着,我并不善罢甘休,我加快了我步伐把她甩到了我后边,我加倍努力地奔跑着。有一个人被我给套圈了,她好像为此很不开心,只听她哭泣着,我很同情她,但是我是绝不会心软。因为胜利是需要每个人去付出努力,并且坚持下去才能获得。
到了最后一圈时那个人又追了上来,我不会为此让她得逞,我冲刺着,她已被我甩得不知去向了。我用我那矫健身躯冲过了终点,“第四!”老师们喊叫着,有老师张大了嘴巴,好像被我成绩惊呆了。
我兴奋拿到了奖状,回到了班级座位上时,掌声鸣响起来,同学个个为我竖起了大拇指。老师对我成绩也很肯定。
运动会结束以后,老师又一次表扬了我。我很开心,并不完全是为了荣誉,更是因为我凭着自己努力和毅力,坚持到底,取得了胜利,为班级争光了!所以我是自豪,也是为我们五(2)班而自豪。