下操了,美妙的音乐响了起来,而我的心里却警铃大作。因为上操跑步的时候,有不少同学都脱了自己的外套,放在旗杆下头,脱下的外套一层层摞着像个小山丘非常壮观,但是下操后,这些同学们都争着拿自己的外套,生怕晚拿到,外套就会被别人弄脏。唉,那个乱啊!
果然不出所料,哗,一大群人从队伍里分裂出来。你问我为什么会这样,我告诉你吧。他们是抢衣服的,对!不是拿,是“抢”!危机来了!
这些拿衣服的人像汹涌的洪水,又像一大群正在奔腾的战马,快速的跑了出来。还好我早有防备,我缩着身体躲过每一个人。但后面的耿欣言却惨了。“哎呦喂。”耿欣言大叫一声。我告诉她。要把手缩进去才不容易被撞到。
为了躲避抢衣服大战,我曾经试用过许多方法:有缩身子、有左躲右躲、有绕过这些人等等,真是快累死我了!最后发现还是缩身子最好使,这个方法要诀是要蜷着身体像个鹅卵石一样,让人流顺着你跑,省力还安全。大家都用这个方法试试吧!