圣诞节的前一天,我们在家布置好圣诞树、彩灯、挂饰,我还细心地为圣诞爷爷倒上一杯牛奶,好让他给我送礼物时解解渴。
第二天一大早,我问妈妈:“有礼物吗?”妈妈说:“不知道,你自己找找吧。”我跳下床,连拖鞋都顾不得穿便冲出了房间。在圣诞树下我一眼就看见了我的礼物:“我收到礼物了,我是个好孩子!”我抱着礼物又跳又笑。我打开包装:是我最喜欢的那个芭比娃娃!还有一封信!一封圣诞老人写给我的信!信的开头是:“亲爱的张佳凝小朋友……”我迫不及待让爸爸读给我听。“圣诞老人”给我讲了一个他自己粗心,听错了小朋友的心愿闹出的笑话,告诉我做事要细心。我高兴极了,蹦跳着,欢呼着,欣喜万分。
就这样,每年一封信,一份礼物,一份激励。它们有时出现在圣诞树下,有时出现在信箱里。而父母总是在恰当的时间在我面前打开信箱。
随着年龄增长,略起疑心的我发现了:世界上并没有圣诞老人在一夜间给全世界的小朋友送礼物呀!那每年的礼物、信件……我的心里如明镜一样。当年,父母用“圣诞老人”的童话包裹起我这颗稚嫩的童心,用小小的故事,在无形中教导着小小的我!当一切水落石出时,我是否要告诉他们,我长大了,我已经知道了一切?不,我不会说。他们隐瞒了这个秘密,用一个又一个甜美善意的谎言,陪伴我成长。那么,就让我也隐瞒另一个秘密吧。
我相信,世界上是有圣诞老人的,每个平安夜,他会来到我们每个人的家中,在每一棵圣诞树下,在爱我们的父母准备的礼物中加上一点儿魔法,使礼物更加丰满。
那就是爱!是爱,埋下秘密,生长出两份浓浓的爱。