今天,我听说晚上有月全食,我很兴奋,也很激动,这一天,我看了无数次时间,只盼望皁些到晚上。终于到了晚上,吃过晚饭,我坐在门囗等待着月全食的出现,这时的月亮象一个白色的大圆盘。大约是八点半左右,月亮的一边慢慢的黑了起来,黑到三分之一时,黑的部分开始慢慢红了起来,过一会儿,月亮是半边红半边白。大约到十点钟,整个月亮都红了,象一个红色的大圆盘,又象一个红太阳,真是太神奇了,等我长大了,我想当个科学家,研究这究竟是怎么回亊。正在这时,妈妈叫我睡觉了,夜里我梦到我带着笔记本电脑和仪器坐着飞船到月球上去研究月全食去了。