我们学校举办为雅安赈灾义演的活动,地点在东方艺术中心,这可是上海首屈一指的表演殿堂。
东方艺术中心外观是有五片花瓣组成的一朵花的形状,我们在其中一个大厅表演,我觉得我们应该是在其中的一片花瓣里面。我因为是演员的关系,老师直接带我们从后台进入,我无法去证实我们的猜想是否正确。我们所处的后台大概有十几间大大小小的化妆室,是给演员们化妆和等待上台休息的。
我参加了爵士鼓、英语戏剧和合唱队的3个表演。合唱队成立以来,这是第一次在大众面前亮相,我们都准备的很充分。我们温柔地唱出了《青花瓷》的韵味,整齐地唱出了《打靶归来》的气势。我很享受在舞台上那灯光的照射,享受台下的掌声。