今天我早早的就把作业做完了,为的是试试老妈洗碗有多少辛苦。因为平时看老妈洗碗的时候很累的样子,所以才洗碗的。现在我就来洗一洗碗。别看只是洗一个小小的碗,这可要花很大的功夫的! 开始洗碗了。我先把所有的脏碗都放进一个大盆子里,再把洗洁精和水放进去就开始洗了。
那盘子又滑又重一不小心就打破了,还会扎到手呢!所以我洗碗的时候还很小心呢。 开头我怕破了就先拿了个小碗来洗,老妈既怕我摔破盘子又怕弄脏衣服,所以就在旁边耐心的教我和提醒我不要扎到了手。我洗啊洗啊……终于洗完了,不过我已经筋疲力尽了,胸口还很闷呢! 我现在终于知道了家长的辛苦了。我要更加努力学习,天天向上,长大后报答家长,雇个保姆来帮忙。