今天是学雷锋日,我很想像雷锋叔叔一样为需要帮助的人做件好事。
爸爸妈妈带我来到天一广场。广场上,有许多小朋友在开心地跑来跑去。我心想,如果有小朋友不小心摔倒了,我一定过去扶起他。我东看看西看看,没有发现一个朋友摔倒。好事没有做成,我失望地离开了天一广场。
走在大街上,我不经意地看见有位叔叔随手扔下手里的食物包装袋,我马上跑过去把它捡起来,放进了环卫工人的畚斗里。爸爸笑着对我说:“你不是做好事了吗?”这时,我也立刻意识到了,心情一下子好了很多。妈妈说:“不要刻意去找好事做,关键要有做好事的意识。有了意识,你就会发现在身边很多值得你去做的好事。”
听了妈妈的话,我觉得懂得了很多。