在明朗的月光下,我们走进了杭州花圃。越过小溪,翻过石拱桥,便是一条神秘的深林隧道。
在隧道旁,种满了高大的桂花树,今年的桂花开得早,所以这条深林隧道弥漫着甜丝丝的桂花香。我在桂花树下蹦着,跑着,桂花香得我的鼻子都快掉下来了。另一片盛开着鲜花的森林,在隧道的出口等着我。
我在一把长椅上坐下,一边啃着月饼,一边望着月亮。明亮的月盘里好像有一棵桂花树,可能是那古老的传说成真了吧!我静下心来,忽然听到了一阵虫鸣从远处的草丛中飘来。我握着一根竹竿,在月光下,跟爸爸玩在了一起。
时间不早了。我牵着外婆的手,在洒满月光的小路上往回走,我仰着脸,望着那月亮。我突然觉得圆圆的月亮像一张脸。虽然今年中秋没有往年热闹,但我相信,外公会在天上和我们一起度过这美好的中秋夜。