中秋节日记
今天是八月十五日,一年一度的中秋节。
早上,爸爸开车带我们回老家平度,清晨第一缕阳光带着火红的太阳从地平线上升起,我们奔驰在宽广的马路上,一点一点地靠近老家,我可兴奋了!因为将要回老家去看望爷爷、奶奶和妹妹,“到了没有?还有多长时间?”我怀着一颗兴奋的心,不停地追问爸爸妈妈,经过漫长的两个半小时,我们终于到达了平度店子镇——————我的老家。
爷爷在门口迎接我们,欢迎我们的到来!一进门,我兴奋的叫了一声奶奶,奶奶急忙走出来,我高兴地抱了上去,我看见他苍老的脸上露出的甜甜的微笑!这时妹妹也迎了上来,欢快地直笑。
中午了,奶奶做了大包子,我真高兴,我和妹妹一人嘴里塞了一个大包子,大口大口地吃着香喷喷的包子,我吃的好饱,奶奶家的葡萄熟了,晶莹透亮真馋人,吃一粒就会发出迷人的甜味。
晚上饭更是丰富,而且大姑、哥哥、姐姐……都来了,奶奶又做了我最爱吃的千层饼,我吃了好多!吃完饭,我们出去看月亮,月亮又圆又亮,两颗星星托着皎洁的明月,一闪一闪地直眨眼。
十月一日,我还要再回奶奶家来!