中秋节日记
每年的农历八月十五,是中秋节。关于中秋节的来历,有一个美丽的神话故事。
据说,以前天上有十个太阳,后羿拿剑射掉了九个,天上的神仙奖励给他一瓶仙药,吃了可以长生不老。后羿把它交给妻子嫦娥保管,等着哪天两人一起吃。有一天,后羿出去了,一个叫冯蒙的坏人来偷仙药,嫦娥为了不让他偷去,把药一下子吞到了肚子里,随后,嫦娥的身体变得轻飘飘的,飞到了月球上。后羿来家不见了妻子,非常着急,晚上抬头看见妻子在月亮中,忙在院子里摆上嫦娥爱吃的点心和水果,呼唤妻子下来。
从这以后,就有了八月十五中秋节的来历。在中秋节,家人团聚在一起,赏月,吃月饼。