今天,我、哥哥和爸爸一起去花鸟市场买植物种子和植物种植。刚进门,我就看到许多来来往往的人。
进了花鸟市场,琳琅满目的植物,有含羞草、太阳花、银柳……爸爸买了许多种子和一盆蔷薇,我们心满意足地回了家。
爸爸说要在楼顶用竹棍搭了一个“花园”:把几盆植物搬上去,并在一些空花盆里填了土各自种上不同的种子,这样就成了一个迷你的“屋顶花园”。我们赶紧去找花盆和竹棍,搭建“花园”。
首先,我们用竹棍在地上摆了一个正方形,用竹棍一根一根地搭了上去,然后用绳子固定。我们又将绳头编了一个圈,想套在高处的铁杆上,但却够不着。爸爸灵机一动,将圈套在竹棍上,用竹棍挑了上去,不一会儿,一个小花园就建成了。
然后,我们把土放进空花盆里,再把种子种了下去,有马兰花,观赏椒、熏衣草、盆景草、黄瓜。
啊!我有了一个迷你的花园,我盼望着下一场春雨,种子喝了甘露,一定会长得更大!