植树节日记
去年的3月12日植树节,我参加了学校组织的废纸换树苗活动,很高兴领到了一棵桂花树。放学回到家里,我和爸爸妈妈一起,把这棵小小的桂花树种在了我家旁边的菜园里。从此,我就有了一个“小伙伴”。
每天放学完成作业,我就会去看看这位“小伙伴”,给它浇浇水,拔拔草,希望它能快快长大。在我的“精心”照顾下,我发现小树不仅没长高,反而叶子渐渐变黄,没精打采的,好像生病了。爸爸告诉我,是我把小树浇死了。我伤心极了,还是天天去看我的小树,告诉它我不是故意的,我很后悔,我只想让它快快长大。一个星期过去了,两个星期过去了……我多么希望有一天它能活过来啊。
今年正月初一,我又来到我家的菜园,意外地发现小桂花树存活了。尽管长得比较瘦小,只有零星的几片叶子。可它毕竟活过来了。我飞跑回家,告诉妈妈。我和妈妈再次来到小树身旁,妈妈摸着我的头,说:“孩子,你要像这棵小树一样,不管遇到什么困难,都要勇敢地去面对,顽强地生活。”我使劲点点头,说:“我要做一个勇敢的孩子,和小树一起经历风雨,一起长大。”“咔嚓”,妈妈给我和小树拍下了合影,见证我们的成长。