植树节日记
冬去春来,转眼间又到了一个适宜植树的日子,“3。12”植树节,今天,我们一家人在小区的公园内,种了一颗桃树,还给它取了一个好听的名字“希望之树”。
一大早,我们就整装待发,我拎起水桶,妈妈抱着铁锹,爸爸背上桃树苗,全家总动员,出发喽。首先得为小树苗找个安身的好位置哦,书上说最重要的是要有充足的阳光,湿润的土地,很快我们就找到一个之地。爸爸宣布开动,于是我抢先拿起铁锹挖了起来,铁锹又高又沉,很不听我的话,刚挖第一个锹,泥土的芳香扑鼻而来,好香呀。挖了一小会总是挖偏,这让我很生气,我的手越来越沉,好不容易挖了个浅浅的坑,就想把小桃树放进坑内,爸爸赶紧阻止了我,说:“皮皮,这样不行,这么浅的坑,小树苗是没办法站立的,风一来,就要倒了,为了小树的牢固,我们起码要挖一个深30厘米,直径20厘米的坑,来,大家一起加油。”没办法,我硬着头皮,耐心的挖了起来,有爸爸妈妈的帮助,终于大功告成了,可我满头大汗,四肢无力。真累啊。这时清风吹来,小区里的树木们发出哗哗的声音,我想一定是树木们在给我们上演欢迎交响曲,谢谢我们给他们增加新朋友。
休息了一会,我的能量补充完毕。我们又开始干活,我把树苗拿起,放在挖好的坑里,先填土,然后再用脚踩土,把树苗固定,妈妈马上把水浇上。哈哈大功告成了,我兴奋的跳了起来,心里有一种说不出的喜悦。我想这就是人们常说的成就感吧。
看着挺拔的小树,我想:小树啊,你快快长大吧,让我们来比赛,看谁长的高,长的棒。