妇女节日记
今天是三八妇女节,有很多的小朋友都送给妈妈一件东西,而我也要送妈妈一样东西。
在今天,我会干出自己力所能及的事来,让妈妈高兴高兴。在家里,我正在抹灰,首先把抹布冲洗一下,然后再把抹布林干,最后把墙上的灰给抹掉就可以了。还要拖地、扫地,最后还是妈妈告诉我的,扫地、拖地都不是这样的,我就纳闷了,我说:“不就是这样扫的、拖得吗?”妈妈就告诉我,说:“其实拖地像耕田一样的拖就行了。”“奥!是这样拖吗?”“是的”“从此以后我就可以把家里打扫的干干净净的”我说完,就开始从新在打扫一遍了。我和妈妈哈哈大笑起来。
三八妇女节,我可以帮妈妈做家务,做自己力所能及的事情,这真是我最快乐的一天啦。