寒假结束了,我们来到学校,拿出一份份寒假作业,来评选校寒假好少年。
第二天经过电脑统计,我看书26本,全班位列第二,是个不错的成绩,而我心里那块怕当不上寒假好少年的石头依然落不下来,因为我前面还有第一的张愉悦呢!接着,评作文,我有6篇作文,又是全班第二,而第一名是张瑞豪和钟肖雨。我的心砰砰直跳,生怕当不上寒假好少年,前功尽弃。最后一个是附加分,许多同学交了一大堆东西,什么证明啦,什么听英语啦,什么摘记啦,样样都有,堆成一座座高高的小山。而我却只有一张小小的写字证明单,马上紧张的心都快跳出来了。全部交完了,老师一综合,报了12个同学的名字,里面居然有我,我开心地一蹦三尺高。
这次评选,让我明白了有付出就会有收获,付出得越多,收获得也会很多。